Здравствуйте

Моя фотография
- позвольте представиться. Я разная. Мне нравится множество противоположностей. Всю жизнь я стараюсь примирить всякие непохожести, прежде всего в себе. Гармония - наверное цель моей жизни. Иногда получается ).

Electronic translator

вторник, 31 июля 2012 г.

Позабыт и позаброшен...

После долгого молчания  я решила написать, просто потому, что появилось желание. С февраля вышла на работу - график и ритм жизни изменился, потом таки пришла весна, за ней дикий период домашних сложностей и завалов на работе, но вот вроде бы теперь жизнь налаживается и даже появилось настроение, а вместе с ним и любимый зверь - невтерпеж.
Прицеливаясь к обеденному столу и подзеркальнику на даче, я решила потренироваться на стуле. Два главных движетеля -Надя  http://nadyapommier.blogspot.com/ и зверь-невтерпеж, два с половиной дня (по несколько часов), шкурка, краска лак, клей и новая ткань, и вот старый замызганный стул стал вполне приличного вида. У него есть брат-близнец, и хоть поставить их рядом крайне неловко, но я все же  решусь.
Такая вот разница.

















В процессе отдирания обнаружилась вполне симпатичная фактура, но до конца уверенно определить дуб я все-таки не решаюсь. Иногда чудится бук и кажется, что разные детали из разной древесины. Надина технология опробована, ошибки учтены и второй стул смиренно и несколько печально ожидает своей очереди. Отпуск не за горами, а горы ожидают сворачивания вместе со стулом, а как на самом деле сложится - посмотрим. А пока горжусь собой :-)))



Теперь ближе, в деталях:




















Ну и косяк, как без него? Но косяк вынужденный. При очистке и попытке разобрать частично, дабы устранить щель, древесина стала крошиться у меня под стамеской, остатки клея, сбитые волокна категорически отказывались отрываться друг от друга. Пришлось выскрести все возможное, сбить максимально и залить клей. Наверное попробую сделать заплатку в виде небольшого кусочка дерева, чтобы не было щели, но работа это кропотливая и медленная и пока на нее не получилось выкроить время. так что пока вот так:
Наверное много сняла краски, но мне нравится. В процессе поняла как надо разводить краску, чтобы добиться нужного эффекта, как шкурить и не обращать внимание на временное пожелтение при первом нанесении лака.
Надя, отдельное, персональное, глубочайшее спасибо за подробное описание технологии и подсказки и советы, а также за постоянное и непреднамеренное подстрекательство к такого рода удовольствиям. постараюсь продолжить и поделюсь результатами.
Куплена шлифмашинка, до отпуска практически три дня. Трам-пам-пам.

6 комментариев:

  1. Мария, браво!
    Отличный почин!
    А что за ткань брали на обивку? Очень здорово вышло!

    ОтветитьУдалить
  2. Надя, спасибо :-)
    Ткань выбирала из того, что было в наличии в Леруа, бегать и искать что-то не хотелось. Она, увы полу-синтетическая какая-то, но мне нужно было, чтобы ткань была максимально тонкая, т.к. предыдущий вариант был - дермантин плюс тоненькая фанерка и совершенно небольшой паз для того, чтобы установить все это дело. Ткань называлась "какой-то бархат", она действительно бархатистая на ощупь, но ворс примят в разных направлениях и создается некий эффект замши.
    И как оказалось, самое сложное во всей реконструкции - это обтяжка тканью. Даже в моем несложном варианте я помучилась и осталось несколько моментов к которым можно смело придраться, но правда они исправимы и я думаю, что я справлюсь.
    Надя, как вам кажется - не много ли я сняла краски? Но я по первому опыту недостаточно развела ее водой и когда снимала, то получалось или снимать так как я и сделала или же получался эффект не до конца облупившегося стула. Я решила, что мне это не нравится. А заодно поняла, что в след. раз попробую сильнее развести краску и оставить больше белесости, но до конца не уверена. Как вы думаете?

    ОтветитьУдалить
  3. Maria, очень симпатичная обивочка, мне нравится!
    Насчет краски - не знаю, мне нравится такой их вид, можно и побольше оставить, но тогда появляется эффект белого пластика. На разном дереве по разному вены смотрятся, я бы, скорее, посильнее продрала их щеткой, чтобы краска осталась больше внутри.
    А разводить - жидко-жидко, да, как молоко! И при шлифовке постоянно контролировать результат, чтобы не переборщить. Но если отшлифовали слишком сильно - можно покрасить еще раз!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Надя, я поняла все, спасибо большое ).

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, привет! Какой у тебя прудик красивущий!! :)
    Стул вышел сипатичный, собирать не сложно было?

    ОтветитьУдалить
  6. Привет, Юль, спасибо ). Прудик никак не доделаю - там в плане забор, это никак самой не сделать, а мужу все некогда. Стул я не разбирала, побоялась, что рассыплется, отдирала так, целиком.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Архив блога